Zum Anlass des Valentinstages hat sich die SMV am SMV-Tag überlegt an diesem besonderen Tag eine erste SMV-Aktion zu starten und „Rosen und Schokolade“ als Boten an unsere SchülerInnen zu verteilen.

Hierfür bewarb die SMV im Vorfeld mit persönlich gestalteten Plakaten im Schulhaus die Aktion. In der Woche vor dem Valentinstag hatten unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit für ihre Freunde, ihre Liebe sowie Eltern und LehrerInnen in den Pausen Bestellungen an einem SMV-Stand aufzugeben.

Am Valentinstag, der 14.02.2019, verteilte dann das Team „Valentinstag“ der SMV während dem Unterricht die bestellten Rosen und Schokoladentafeln. Die SMV-Aktion kam bei der Schülerschaft und den Lehrern gut an und zauberte viel Freude und Überraschung in das Gesicht der Beschenkten. Eine schöne Sache!

Damit ist jedoch die SMV-Aktion zum Valentinstag noch nicht ganz vorbei:

Das Besondere an den Schokoladentafeln ist, dass sie nicht nur gut schmeckt, sondern auch gutes für unsere Umwelt und Zukunft tut. Für fünf Gutscheincodes, die im Inneren der Tafeln enthalten sind, pflanzt die Organisation "Plant for the Planet" einen Schokoladenbaum.

Weitere Informationen zu den Schokoladen finden Sie unter: https://www.plant-for-the-planet.org/de/mitmachen/die-gute-schokolade

(Autor: A.S.)