Anlässlich des diesjährigen Nikolaus-Tages am 06.12.2019 organisierte unsere SMV mit den SMVs unserer Verbundschulen Hans-Sachs/Seeacker und Pestalozzischule eine gemeinsame Aktion.

Durch den Verkauf von fair gehandelten Nikoläusen der Firma Riegelein aus Cadolzburg wurden im Vorfeld zum Nikolaustag Gelder – 1€ pro verkaufter Schokofigur - für die Hilfsorganisation „EinDollarBrille“ aus Erlangen gesammelt.

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde am 06.12.2019 erhielt Herr Güllich, Vertreter des Vereins „Ein-Dollar-Brille“ von den Schülerinnen und Schülern der SMV aus dem Mittelschulverbund einen Scheck von über 650 €.

Zuletzt verteilten unsere Schülerinnen und Schüler der SMV, verkleidet als Nikolaus und Engel, am Montag den 09.12.2020 die schokoladigen Nikolausgrüße an Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte.

Weitere Informationen zur Nikolausaktion finden sie unter:

file:///C:/Users/JaS/AppData/Local/Packages/Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe/TempState/Downloads/Bericht%20EinDollarBrille%20(1).pdf

Weitere Informationen zur Hilfsorganisation finden sie unter:

Vielen Dank an die Schülerinnen und Schüler der Schülermitverantwortung im Mittelschulverbund für ihr Engagement bei der Sammelaktion, die einem guten und lobenswerten Zweck zu Gute kommt.