Inzidenz in Fürth von über 100
die 5. bis 8. Klassen im Distanzunterricht, die DK 7-9 und die 9. Klassen im Wechselunterricht

Inzidenz von 50 bis 100
die 5. bis 9. Klassen, inklusive DK 5/6 und DK 7-9 im Wechselunterricht

Inzidenz von unter 50
die 5. bis 9. Klassen und beide DK-Klassen im Präsenzunterricht

- nur im Notfall, wenn es absolut keine andere Betreuungsmöglichkeit gibt!
- schriftliche Anmeldung bis 13.04.2021
- ab einer Inzidenz von über 100 nur mit negativem Testergebnis; Voraussetzung ist, dass Ihr Kind völlig gesund ist!

Tests

Ab dem 12.04.2021 gilt in den Schulen eine generelle Testpflicht.
Alle Schülerinnen und Schüler, die sich in den Schulgebäuden aufhalten - sei es im Präsenzunterricht, im Wechselmodell oder in der Notbetreuung - müssen künftig zwei Mal pro Woche einen negativen PCR-, Schnelltest vorlegen. Dieser Test darf nicht älter als 48 Stunden sein.
Selbsttests werden die Kinder, unter Aufsicht, direkt in der Schule selbst durchführen. Ein zu Hause durchgeführter Selbsttest kann nicht akzeptiert werden.

Für diesen Selbsttest in der Schule ist Ihre Einverständniserklärung unbedingt notwendig. Sie können die Erklärung hier herunterladen. Ohne Ihr Einverständnis kann der Selbsttest nicht durchgeführt werden und Ihr Kind darf auch die Schule nicht besuchen. Es muss nach Hause geschickt werden. (Siehe auch:  km.bayern.de)

Schüler/Innen bei denen ein positives Testergebnis erscheint, müssen sofort isoliert und von den Eltern schnellstmöglich von der Schule abgeholt werden.
Da ein positiver Selbsttest wegen der Fehlerquote nicht zwingend eine Infektion bedeutet, soll im Anschluss ein PCR-Test gemacht werden. Die negativ getesteten Klassenkameraden können im Normalfall vorerst weiter am Unterricht teilnehmen.

Was passiert, wenn jemand die Testpflicht verweigert?
Die Schulpflicht kann nur durch die Wahrnehmung von Angeboten im Distanzunterricht oder im Distanzlernen erfüllt werden; ein Anspruch auf bestimmte Angebote besteht nicht.

Über Änderungen werden Sie umgehend informiert.