Liebe Schülerinnen und Schüler,

langweilt ihr euch in den Ferien? Kein Problem, dann schaut euch doch mal das Ferienprogramm der Stadt Fürth mit den tollen online Angeboten an.

Ihr findet des Ferienprogramm unter: https://www.ferien.fuerth.de/

Schöne Ferien wünscht

euer OSM-Team

Werte Eltern,

hier der aktuelle Elternbrief.

Werte Eltern der Ganztagsklassen 5b, 5-6DK, 6b, 7b, 7-9Dk und 8b,

bitte setzen Sie ihre Essensgeldzahlungen bis September aus! Daueraufträge bitte aussetzen!

Werte Eltern, liebe Schüler*Innen,

hier die neuesten Informationen zu Beschulung der Abschlussklassen 9a, 9b, 10cM:

1. Unterricht findet statt ab Montag 27.04.2020 ab 8:00 Uhr.

2. Die Klassen werden geteilt und in unterschiedlichen Klassenzimmern beschult.

3. Die Klassen benutzen 3 Eingänge um in das Schulhaus zu kommen (Ausschilderung).

4. Unterrichtet werden vorerst Kernfächer zur Prüfungsvorbereitung (Deutsch, Mathematik, Englisch).

5. Pausen finden zeitversetzt und/oder im Klassenzimmer statt. Essen und trinken sind von zu Hause mitzubringen!

6. Es gelten die üblichen Abstands- und Hygeneregeln (siehe Homepage).

7. Masken (Schal) ist Pflicht.

8. Prüfungstermine werden noch bekannt gegeben!

sonstige Regelungen:

1. Alle anderen Klassen werden weiterhin mit Material (online oder in Papierform) versorgt. Dieses ist zuverlässig zu bearbeiten!

2. Externe, angemeldete Prüflinge können sich telefonisch melden (9742140), um Informationen zu den Prüfungsterminen zu bekommen, da diese aufgrund der aktuellen Lage noch nicht feststehen.

• Bitte unbedingt einen Abstand von mindestens 1,50 Metern halten
  • Abstand auch im Klassenzimmer einhalten!
  • MASKENPFLICHT!!! Wer keine Maske hat -> einen Schal umbinden!
  • In regelmäßigen Abständen und nach der Pause Hände waschen einzeln und nacheinander!
  • Keine Gruppenbildung!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in den nächsten Wochen stehe ich euch/Ihnen weiterhin als Ansprechpartnerin bei Konflikten, Krisen, Ängsten oder anderen Themen per Telefon oder per E-Mail beratend zur Verfügung. Ihr/Sie erreichen mich unter:

Telefon: 0911/974-2149

Weitere Informationen zur Jugendsozialarbeit an der Otto-Seeling-Schule finden Sie unter: https://ms-otto-seeling.de/index.php?option=com_content&view=article&id=82&Itemid=687

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Die Klassen werden ab dem 11.05.2020 (8. Klassen) bzw. 18.05.2020 (5. Klassen) wieder vor Ort, im Klassenzimmer beschult. Sie werden durch die Klassleitungen in geeigneter Weise  informiert.

Ab 15.06.2020, nach den Pfingstferien, werden alle übrigen Klassen beschult (6./7./DK)

In gewohnter Weise werden weitere Lern- und Prüfungsvorbereitungsmaterialien im internen Bereich hochgeladen. Alle Schüler*Innen sind verpflichtet diese zuverlässig zu bearbeiten und Kontakt mit ihren Klassenleiter zu halten! Diese stehen mit Rat und Antworten zur Verfügung.

Die Abschlussklassen (die 9. und 10. Klassen) haben ab dem 27.04.2020 wieder Schule!

Halten wir weiterhin durch, um so unbeschadet wie möglich aus dieser Krise zu kommen!

Achten Sie auf sich und Ihre Lieben!

Die aktuellen Termine sind im Terminkalender korrigiert.

Unsere Homepage wird bei aktuellen Informationen zuverlässig aktualisiert!

Sie können auch auf der Website des Kultusministeriums alle relevanten Informationen und FAQ einsehen, diese werden fortlaufend aktualisiert.

Bis dahin sind folgene Maßnahmen zuverlässig umzusetzen:

- Keine Hände schütteln

- Hände waschen/desinfizieren (auch unter den Fingernägeln)

- nicht ins Gesicht fassen

- keine Freizeitaktivitäten bzw. Sozialkontakte, wenn nicht unbedingt nötig (Kinobesuche, Freunde treffen, etc.)

Unsere Schülerinnen und Schüler werden mit Lerninhalten auf unserer Website versorgt. Sie sind verpflichtet im Eigenstudium die Inhalte zu erarbeiten, da es sich nicht um Ferien handelt! Die Wochenpläne wurden teilweise bereits am Freitag den 13.03.2020 den Schülerinnen und Schülern in Papierform ausgeteilt. Die Lehrkräfte werden pro Klasse im internen Bereich Wochenpläne, Aufgaben und gegebenenfalls Lerntipps bereitstellen. Für alle Schülerinnen und Schüler ist das Schulfernsehen br.alpha zu empfehlen.

Der Benutzername lautet: schueler-osm

Das Passwort ist den Schülerinnen und Schülern bekannt.

Bitte helfen Sie mit, den Virus zum Wohle der Gesamtgesellschaft einzudämmen, indem Sie verantwortungsbewusstes Verhalten an den Tag legen.

Vielen Dank und bleiben Sie gesund!

S. Nicolai, Rin