Die StreitschlichterInnen bilden eine wichtige Institution an unserer Schule. Dafür werden jedes Jahr interessierte SchülerInnen unter anderem an vier Einheiten am Nachmittag und zwei Ganztagsseminaren auf ihre Aufgabe vorbereitet. Die Ausbildung zum Streitschlichter endet dann mit einer dreitägigen Abschlussfahrt auf Burg Feuerstein, wo sie die gelernten Inhalte wiederholen und vertiefen können.

In diesem Schuljahr bildeten Frau Groß und Frau Süß (JaS) im Zeitraum von Oktober 2019 bis März 2020 insgesamt 12 von unseren SchülerInnen als StreitschlichterInnen aus. Anbei ein paar Bilder aus der aktuellen Ausbildung:

Ganztagsseminar im Jugendhaus Catch Up am 14.01.2020:

Dreitägige Ausbildungsfahrt auf Burg Feuerstein (17.02-19.02.2020):

In der Ausbildung erlernen unsere StreitschlicherInnen unter anderem wichtige Fähigkeiten, z.B. aktives Zuhören, das Formulieren von Ich-Botschaften, Gesprächsführung und wie man hilft, dass die Streitenden eine Lösung oder einen Kompromiss finden.

Weitere Informationen zu unseren StreitschlichterInnen finden sie Unter: